LE RIZ A LA MALTAISE OU RIZ CUIT AU FOUR
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Une recette facile et rapide:
Pour 6 personnes :
Faire cuire 400 grammes de riz avec ou sans safran.
Pendant ce temps faites revenir à la poêle 450 à 500 grammes de chair à saucisse à feu doux.
Durant ces cuissons préparer dans un grand saladier 4 à 5 œufs battus en omelette, saler, poivrer.
Ajouter 100 à 200 grammes de fromage râpé (un peu moins pour ceux qui préfèrent le parmesan) et bien mélanger.
Le riz est cuit, passer le en gardant 3 louches de l'eau de cuisson que l'on met dans les œufs.
Bien mélanger encore et rajouter la chair à saucisse cuite et le riz.
Mélanger de nouveau. A ce stade certains rajoutent 150 grammes de sauce tomate.
Ensuite on prépare un grand plat huilé qui va au four.
Le mélange est ensuite versé dans le plat. Bien égaliser le dessus et y adjoindre un ou deux œufs battus et le tout recouvert de râpé.
Mettre le plat au four en position haute à 220-240 degrés pour réchauffer et gratiner pendant 15 à 20 minutes.

P.S. On peut, à la place du riz, utiliser la recette avec des gros macaronis.
J. GATT
(Revue Ensemble N° 219, Octobre 1999, page 19
)